kcpn_inform


Координационный центр помощи Новороссии


Previous Entry Share Next Entry
Координационный Центр Помощи Новороссии, небольшой отчёт за июнь-начало июля 2017, фото
little_manul wrote in kcpn_inform
Оригинал взят у kenigtiger в Координационный Центр Помощи Новороссии, небольшой отчёт за июнь-начало июля 2017, фото
В прошлом отчёте мы остановились на том, что хороший человек закупил и передал нам для "Призрака" аж сразу 2 комплекта красок на принтер, печатающий карты и снимки с БПЛА и на "Призрак", и на 4-ю бригаду. Я их заснял в Москве, в гостях у оранжево-зелёного пуфика, а вот они уже на месте:

july-2017-ghost-1

Стол и пистолет ПМ предоставлены комбатом "Призрака", товарищем trueredratом aka "Добрый".
Рядом с красками лежит ещё одно сокровище, которое было в той же посылке - 10 новеньких аккумуляторов на цифровые "Моторолы".

Ну а в пакетике, как вы уже догадались, заказанные связистами "Призрака" разъёмы-переходники.
И одной это посылочкой дело не ограничилось.



Вот, например, самая радостная покупка последнего времени. Аккумуляторы форм-фактора CR-123A и зарядки к ним.

july-2017-ghost-2

Радостная потому, что когда приходит такого рода запрос, понимаешь - кто-то кроме нас кое-кому прислал интересные оптические приборы под эти батарейки. Значит, кто-то кроме нас помогает, и помогает очень хорошо. И это очень радует.

А вот ещё одна посылка от КЦПН призраковцам - медали. Ну и немного символики республиканской народ положил.

july-2017-ghost-3

А вот всё то же самое приехало на место событий.

july-2017-ghost-4

Зарядок с комплектами аккумуляторов, как вы уже заметили, на первом фото 6, а на этом - 5. Одна поехала в Донецк, там тоже есть приборы, "но мы вам о них не расскажем"(с). Так получилось, что в лавочку, торгующую этими зарядками, я потом забегал ещё раз, приборы, как оказалось, много где есть, но фоток доехавших результатов второго, вернее, уже третьего, забега пока нету.

А в плоской белой коробочке из под аккумуляторов лежало...

july-2017-ghost-5

Немножко микроэлектроники. Тоже очень радостная покупка, означающая, что там, на месте событий, есть человек, у которого прямые руки, в руках паяльник, и он этими руками работает, починяя всяческие полезные кхм... примуса.

Сверху лежал шеврон, подаренный хорошим человеком. Вопросов, кому его отправить, вот вааще не было.

july-2017-ghost-6

Далее. Практически вот в процессе всех этих закупок-отправок разные хорошие люди отловили меня и дали ещё денег. Чем я и воспользовался, со свойственным мне коварством разграбив закрома одного маленького, но очень полезного радиомагазина.

july-2017-knb-15

Надо было доукомплектовать 5 имеющихся у нас Р-169П1-01, пополнить запасы батарей на эти станции в луганском "Панцире" и у танкистов 9-го полка ДНР. В это время мимо, как вы понимаете совершенно случайно, пробегал Натан Гелюх, как раз из танкового батальона 9-го полка. ТАДААААААМ!

july-2017-geluh-1

В кульке, помимо 6 батарей и двух зарядок, были полученные мной для Натана разгрузка и маскнакидка снайперская, масксеть и два зимних маскхалата, которые народ отдал вместе с другими разгрузками, которые ещё поедут куда надо, отдельно. Знатный сепаратист немедленно вскрыл кулёк и начал распихивать счастье по имевшемуся у него багажу.

july-2017-geluh-2

А остальные 3 зарядки и 18 аккумов ждут отправки с основным грузом КЦПН.

Надо сказать, что сепаратисты и террористы в этот момент по Москве очень кучно пошли туда-сюда, так что я не упустил случая договориться с Алексеем Гальцевым на тему доставки фильтров на движки Олдриху "Чеху" Грунду и бойцам 1-й Славянской бригады. Фильтры залежались в Москве по причине крупногабаритности коробки с ними. Большой транспорт не ездил, мимопробегали только и-так-под-завязку-забитые легковушки. Но, как известно, если взять листок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги, можно сделать сто рублей. Я вскрыл коробку...

july-2017-filter-1

перепаковал всё в плёнку, и хороший человек помог мне добросить это до товарища Гальцева.

july-2017-filter-2

Пока хороший человек вёз, сам я срочно посайгачил в тот самый, третий, забег за зарядками и аккумуляторами для приборов. CR2 и CR123A, да.

july-2017-izya-1

Вернее, посайгачил я по рабочей надобности, параллельно названия продавцам этого счастья с просьбой вручить мне это на маршруте, потому как рабочая надобность была совсем впритирку по времени и заруливать в саму лавочку я не успевал. Люди вошли в моё положение загнанного коника и передали мне полезности прямо в метро.

Вообще, концентрация хороших людей вокруг в тот день была сильно повышенная, в связи с чем меня с рабочих дел встречал человек на машине с очередной посылкой на фронт, которая поедет в общем грузе. Пока везли её домой, я всё торопил - мол, сейчас выскакиваем, быстро всё затаскиваем и я пулей лечу отдавать Гальцеву этот свёрток, потому что он уже собирается ложиться спать перед стартом. Хороший человек решил, что автомашиной лететь пулей сподручнее, и мы полетели. Успели.

Чтобы груз доехал, его хорошо бы подписать. Так шта я прямо в машине на коленках кривенькими букофками от руки накорябал адресата:

july-2017-izya-2

Кто не знает Изю Кацмана, то есть Алексея Петрова, тот может его узнать по известному ролику лета 2014-го.



Это Петров беседует со сторонником Единой Украины, который в энторнете угрожал расправой семьям сепаратистов. Вне энторнета чота как-то низажог.

Товарищ Гальцев, в итоге, успешно добрался до Донбасса. Фоток из Горловки пока нет, а вот получение фильтров Олдрихом зафиксировано.

july-2017-filter-3

Кроме фильтров в трёх свёртках там ещё видно 4-е "багажное место", это приехал брошюратор, который у нас давно попросили из 1-й Славянской бригады, и пружины к нему, запас которых ещё оставался после очередной партии распечатанных руководств по технике. Ну и не без пухлой стопки собственно распечаток.

Несколько ранее, кстати, "Чеха" таки порадовали товарищ Родригес(aka Алексей Колесников) и фонд "NO PASARAN". Порадовали они его новой резиной на его боевую "Шеви-Ниву".

july-2017-cheh-niva-1

Последний год Олдрих не от хорошей жизни зимой и летом катался примерно вот на таком:

july-2017-cheh-niva-2

Подходящих колёс из числа тех, что у нас случались бесплатно, всё не находилось и не находилось, пока я в фейсбучном треде с Родригесом про эту ситуацию не упомянул. ТЫДЫЩ! - и резина есть.

Собственно, по вопросам помощи фонду "NO PASARAN" в закупке оптики, формы и всего прочего - стучитесь к товарищу Родригесу. Что касается военных, то наиболее частые получатели его грузов нынче - Кацман в Горлове и разведчики 100-й бригады в Донецке. Регулярно помогают и гражданским.

Ну а у нас в КЦПН ситуация на данный момент примерно такая. Список срочно решаемых задач вы видели в прошлом отчёте. По пунктам, указанным там, дела обстоят так:

1. Подсумчатая снаряга бойцу в Донецк. Готово. Причём много. Спасибо, народ! С меня - фотки с доставки и вручения.

2. В медроту 7-й медицинский рюкзак. Денег нашлось, на неделе выкупаем.

3. Аккумы на "Граниты". Ну, вы видели. Готово.

4. Антенны на портативки. Вроде как деньги есть плюс неожиданно свалилось некоторое количество собственно антенн. Ура. Считаем, что готово.

5. Миномётные прицелы МПМ-44, 2 штуки. Видимо уже таки ой, не успеем.

ну и главный пункт - аккумуляторы на приехавшие к нам по линии ОД "Новороссия" крайне полезные английские радиостанции. Тут подвижки велики и могучи. КЦПН проплатил и скоро получит аккумы и зарядки. Пока аккумов всего один комплект на все станции, (350 штук, AAшных "пальцев"), но это вещь такая, которую потом можно тупо обычными посылками дослать.

Теперь у нас есть работающая, пусть пока не 24/7, а вполовину времени, система. Возникают вопросы обеспечения. 45 зарядок (по 8 аккумов в каждом) это 45 розеток. Это штук 7 хотя бы самых простых сетевых фильтров, если брать текущее типовое решение и хоть с каким-то запасом, то 8 и это сразу 5600 р.

Следующий вопрос - тара. Уж насколько я немного послужил, а наблюдал, как быстро и непринуждённо, без всякого умысла, теряются в армии не только ЗИПы, но и вообще всё, что не приколочено намертво и не убирается в штатный кейс с бирочкой, на которой написан состав содержимого. 350 (пока 350, а дальше-то больше будет) батарей и 45 зарядок надо где-то хранить и в чём-то возить. Плюс сами рации неубиваемые, но гарнитуры для них убить таки можно, и их тоже хорошо бы цивилизованно хранить. Это ещё и ещё (хотя бы) пластиковые коробки, потому что картон мрёт очень быстро и годен только на разовую длительную транспортировку всего в запакованном виде. Причём кейсов хорошо бы иметь хотя бы с небольшим запасом, чтобы можно было "в полях" раздать эту технику в 2-3 разных места. Это сразу ещё 5-8 тысяч рублей минимум вложить в контейнеры.

А ещё нужна маркировка на всё, которую хочется сделать печтной и самоклеющейся, а не ручкой от руки под скотч. Да, не надо ржать, я и батарейки буду маркировать поштучно бирками "Перезаряжаемый NiMH аккумулятор", потому что хороший аккумулятор того стоит. Выдадут рацию человеку далёкому, она у него сядет, он откроет батарейный контейнер, увидит там AAшки, обрадуется, закупит в ближайшем киоске дешёвых батареек, радостно выкинет старые, а потом, даже не когда он рацию сдаст, а совсем потом, когда связисты будут батарейные блоки разбирать и ставить на зарядку аккумы, эти самые связисты будут долго и сочно материть идиота, который по незнанию заменил их хорошие, замечательные, дорогие, сука, аккумуляторы, на дешёвые одноразовые батарейки. Один раз я с таким вещами столкнулся в варианте пары-тройки раций и полдюжины аккумуляторов, повторять на 30+ рациях и 350 аккумуляторах не хочется. Too expensive, знаете ли.

Собственно, сегодня ночером, раз уж состав хозяйства определился, я как раз буду садиться и считать, сколько именно и каких именно бирок я хочу.

Ну и ещё про такое страшное оружие как чёрные буквы на белой бумаге. У нас снова просят учебников, в том числе прямо на фронт. Собственно, бумажные, они именно в полевых условиях и нужны, где планшеты и телефоны, с которых можно читать электронные версии, не получается нормально заряжать, и которые постоянно бьются-ломаются. Тактика, огневая подготовка, штук хотя бы по 10 бы купить.

Вот как-то так. Пошёл собираться дальше закупать полезное. Кому обещал что-то написать-ответить - теперь уже только ночером.



КЦПН продолжает работу.


?

Log in

No account? Create an account