kcpn_inform


Координационный центр помощи Новороссии


Previous Entry Share
Немного КЦПНа за июль. Батарейки и всё прочее
little_manul wrote in kcpn_inform
Оригинал взят у kenigtiger в Немного КЦПНа за июль. Батарейки и всё прочее
Пока что самой крупной закупкой июля стали батарейки и зарядные устройства для доставшихся нам британских радиостанций, работающих в "танковых" частотах (диапазон Lowband). И они, наконец-то, приехали.

July-bat-1



July-bat-2

July-bat-3

350 отличных панасониковских аккумов. Ну и 45 штук 8-ми слотовых зарядок для них.

July-bat-4

В продаже есть и 12-ти слотовые, но, во-первых, оптом и быстро нам смогли продать только "восьмёрки", а во-вторых, у многослотовости есть и минусы, особо жёстко сказывающиеся в полевых условиях. Умерла одна зарядка (чаще всего - блок питания) - умерло больше зарядных слотов. Гибкость, возможность дробления зарядных мощностей при большем количество слотов тоже хуже.

Итого, у нас есть один полный набор аккумов и зарядок на 30 раций PRC 349 и 3 PRC 350. По мере наличия финансов будем засылать по частям сменный второй набор, благо просто аккумуляторы отправлять-получать проще. Осталось только затариться переходниками с AA на C для 350-х станций.

Для обеспечения запитки всего этого от сети и нормального хранения ещё раз посетил с визитом Икею.

IMG_20170716_105000

Саундтрек дня был всё тот же.



Теперь у нас есть две большие базовые коробки с вставками для проводного хозяйства сверху и много мелких коробок, которые в полевых условиях играют роль контейнеров для мобильных зарядных стендов. Ну и 8 сетевых фильтров для запитывания всего хозяйства. Меня, кстати, почтой внимательные товарищи поправили. Не 5600 за 8 фильтров, 2800, потому что это 4 комплекта по 700, то есть 699. Так и получилось. Посчитали, сравнив с возможностью покупки на месте, оказалось что разница - в считанные рубли при условных 43,6 руб за одну розетку. Тут я предпочёл заранее всё купить, потому как обстоятельства на местах могут быть разные, при мизерной разнице лучше со спокойными нервами всё купить тут, чем там на месте, даже по дороге, что-то где-то забирать. Ситуация "от границы в Донецк едем ночью, всем некогда, а завтра уже в войска выдавать" - вполне реальна.

Инверторами для питания от 12 В обеспечить всю эту толпу пока не получится, но хотя бы от 220 В всё работать будет.

Далее. Купили медсумку, про которую я писал

July-bat-6.

Для санинструктора, которая с ней будет бегать, это, конечно, в основном, рюкзачный вариант, особенно учитывая подсумок с носилками.

Нимношка открыл, зазырить содержимое.

July-bat-7

Ну и немножко мелочей. Забежал в один магазин - один профильный заказ из ЛНР.

July-bat-8

Забежал в другой магазин - другой заказ.

July-bat-9

Книжка - не из магазина. Это мимо пробегал один тролль 80+ левела и выдал вместе с очередной посылкой для народа.

Ну и ещё один мелкий заказ - парочка компактных штативов под оптику.

July-bat-10

Посмотрим, насколько живучие.

Ну и нимношка из доехавшего с предыдущего раза, когда удалось кое-что отправить с попутной машиной. Аккумуляторы и зарядки для полезных электроприборов доехали команданте Кацману, в Горловку.

July-bat-11

July-bat-12

Ну и Чех фильтры на технику передал самоходчикам в 1-ю "Славянскую" омсбр.

July-bat-13

July-bat-14

Собственно, там не только фильтры в этой кучке, но и брошюратор, который мы ребятам давно обещали, но он застрял в дебрях нашей логистики, с пружинами, которыми эти самые брошюры скрепляются.



И вот ещё какие просьбы к широким народным массам накопились, в основном к админам, наверное.

Просьба первая, из ЛНР. Для обработки титанических объемов военной канцелярии люди у нас попросили хотя бы парочку не очень убитых простеньких бэушных лазерных принтеров. Ключевое условие успешности квеста - у них должны быть "распространённые модели картриджей/наличие дешёвых аналогов" плюс простота их перезаправки. Kyocera, например, никакая не подойдёт в силу специфических моментов с фирменным тонером. А вот типовые модели Samsung или HP очень бы пригодились.

Просьба вторая, из ДНР. Если у кого есть старые домашние мелкие 4-х портовые роутеры, которые ещё живы, но уже не очень нужны, они могут очень пригодиться для одной затеи, в которой, по словам её афтаров, они будут кабы не расходным материалом. Но и КПД у идеи соответствующий.

Просьба третья, моя, общая, для двух республик. Вот типовой блочок питания от старинной тренднетовской точки доступа, на работе сфотографировал, когда меняли сдохшую точку.
7,5 V, 1000 mA.

July-bat-15

Подозреваю, что есть море всевозможной слаботочки, питаемое аналогичными блочками. Для массового и повсеместного решения одной важной задачки по связи нам требуется массово добыть таких вот блочков - 7,5 V и не меньше 1000 mA. Конечно, можно купить, не найдём даром по народу ненужных бэушных, значит купим оптом. Первый эксперимент в этом деле уже давно прошёл успешно, пора бы и в тираж.

В общем, КЦПН продолжает работу.


?

Log in

No account? Create an account