kcpn_inform


Координационный центр помощи Новороссии


Доставка грузов "NO PASARAN" и КЦПН в 9-й полк НМ ДНР, Новоазовск
little_manul
Оригинал взят у kenigtiger в Доставка грузов "NO PASARAN" и КЦПН в 9-й полк НМ ДНР, Новоазовск
Вчера мы с Анатолием "Натаном" Гелюхом таки доехали до Новоазовска и 9-го полка, которому причиталась часть груза фонда "NO PASARAN". Выгружались в танковом батальоне полка.

feb-9-polk-1

+2 фото и поясненияCollapse )

Ну и ещё одно пояснение. Тут вот в каментах у меня некоторые незалогиненные граждане щедро отсыпают текстовых и фотографических цытат из gmorderа в надежде создать между организациями, занимающимися гуманитарной и военно-технической помощью Новороссии, нездоровую псевдосоревновательную атмосферу. Кто чего больше и быстрее возит и так далее, кто там ближе к передовой подъехал и кому больше раз дали за автомат подержаться.

Поясню свою позицию по данному вопросу. Мне лично чужда идея какого-либо соревнования в этой области, "борьбы за умы"(и кошельки) населения между разными организациями, и так далее. А попытки распространения бездоказательных домыслов о каких-то злоупотреблениях или сговорах в тех или иных организациях я считаю саботажем. Банить я никого у себя в ЖЖ никогда не баню, но высказать отношение могу.

У меня достаточно большой опыт организации плодотворного взаимодействия разных организаций в помощи военным и гражданскому населению Донбасса - помогали и помогаем друг другу и организационными, и логистическими возможностями и просто пеаром. И я просто не вижу каких-то глубинных причин для конфликтов между организациями. Каждый из тех, у кого есть возможность что-то пожертвовать в фонды, помогающие Донбассу, имеет возможность выбрать, как и через кого это сделать. Каждый сам решит, что, по его мнению, важнее, и какая из организаций ему ближе. Например, КЦПН сейчас концентрирует финансовые ресурсы в основном на оптике, радиосвязи и прочем "хайтеке", иногда отклоняясь от этого магистрального направления в сторону каких-то небольших срочных задач, приходящих от тех, с кем мы взаимодействуем (в том числе, например, по лекарствам или форме/обуви), а кому-то может показаться, что важнее и полезнее доставить какие-то лекарства в больницы или взять и одеть в удобные "горки" и берцы бойцов на передовой. Иногда нам приходят "целевые" деньги на кого-то конкретного или какую-то конкретную задачу, и тогда мы тратим их конкретно на эти задачи.

И да, мои личные идеологические претензии к кому-то из тех, кто постоянно находится на Донбассе, никогда не были и не будут основополагающим фактором распределения помощи. Был характерный пример год назад с геноссе Крыжиным, который fareastener и с которым у нас в ЖЖ и ФБ периодически случаются идеологические баталии. Мне принесли две хорошие цифровые рации, с очень годным шифрованием и прочими сопутствующим возможностями. Но проблема была в том, что я тогда не знал ни одного военного связиста на Донбассе, кроме Крыжина, который бы мог всеми преимуществами этой техники воспользоваться в полном объеме, и кому бы эти рации пришлись 100% к месту. Тут, знаете ли, до сих пор проблемы с кадрами в низовом звене жуткие, и иной раз народ даже просит "что попроще, с чем уже знакомы". Естественно, это не сводит поставки к тому "что попроще", насаждаем, насаждаем новые технологии, но ограничения накладывает. Так вот я тогда эти рации, естественно, с разрешения дарителя, переадресовал вместо себя и снабжаемых мною бронетанковых и артиллерийских хозяйств клятопутенскому наймиту Крыжину, который, помимо своей клятопутинскости, радиолюбитель с нехилым стажем ещё до войны. Результат. Афтар успешно освоил технику, и сейчас, уже на им самим собираемые средства, сильно превосходящие стоимость тех двух первых раций, активно расширяет радиосеть в этом стандарте, обслуживающую формирование небесных сотен в районе города Горловки.

Это, кстати, был тот случай, когда я вообще не светил завозимое оборудование, отчитываясь только отправителю. И такое бывает. Больше сюрпризов хороших и разных для наших уважаемых украинских партнёров!

На этом, как я уже сказал, мы практически закончили распределение груза фонда "NO PASARAN", и у меня на руках осталась только партия шлемофонов, недавно приехавших по линии КЦПН. Раздадим, зафиксируем для истории, и можно начинать обратный путь в Москву, где меня ждёт в гости Следственный Комитет РФ, в который наши уважаемые украинские партнёры прислали бумажку о том, как они недовольны нашей деятельностью. Если кто пропустил, напомню, что мне уже подтвердили, что это не какие-то украинские пранкеры, а действительно СК РФ.


Груз медицины от фонда "NO PASARAN"
little_manul
Помимо прочих медикаментов в совместном грузе КЦПН и "NO PASARAN" было почти 500 ИПП, из которых более 300 узких ИПП старого образца приходились на мешок, собранный коммунистами для "Призрака" и переданный через КЦПН. Узнав, насколько всё не блестяще с обеспечением ИППшками у 100-й и 9-го полка, я созвонился с trueredratом, который сейчас командует батальоном "Призрак", и попросил у него разрешения оставить ИППшки в ДНР, для 100-й. Каковое разрешение получил.
Оригинал взят у kenigtiger в Груз медицины от фонда "NO PASARAN"
А ещё вчера, то есть уже позавчера, к нам приехали забирать на передовую груз медикаментов ребята из 2-го стрелкового батальона 100-й бригады ДНР, выросшего из знаменитой в узких сепаратистских кругах "Роты Купола". В кузов "патрика" отправилась их доля медицины, собранной фондом "NO PASARAN".

feb-med-1

Слева - мешок с сотней ИПП, справа - коробка с четвертью "полевой медицины". Ещё две четверти уйдут двум другим батальонам 100-й, а одна четверть - в 9-й полк, на юг. Рулил распределением... да, он.

Страшный сепаратист Натан ГелюхCollapse )


Фотоотчёт по посылке "Скрипачу" и кусочек общих размышлений
little_manul
Оригинал взят у kenigtiger в Фотоотчёт по посылке "Скрипачу" и кусочек общих размышлений
Ну что, начнём фотоотчитываться практически с конца, со вчерашнего дня, когда с боевых приехал "Скрипач", забрать присланные КЦПНом ништяки. Начинал служить Андрюха у нас в "Августе", связистом, в Дебальцево пошёл добровольцем в группе "Доброго", потом занимался БПЛА у Гудвина, ибо по гражданке он вирпил с изрядным стажем, потом занимался "бесчеловечной авиацией" в луганском корпусе. И всё это время, с самого первого поверхностного знакомства с СВД, он мечтал снайперить. В конце концов пришёл во взвод снайперов 7-й омсбр и там успешно работал, видео с получения снайперами "семёрки" оптики и обвесов на СВД я выкладывал. До декабрьского "Обострения на Светлодарке" мы успели ему закинуть связи, оптику и оружейной химии, всё очень пригодилось. К следующему обострению, вокруг Донецка, в том числе на Промке, "Скрипач" успел перевестись к снайперам в 100-ю бригаду, где концентрация фанатиков своего дела показалась ему более высокой. С тех пор успел повоевать и в традиционной зоне ответственности 100-й, на Марьинке, и на Промку с гастролями съездил. И вот такой вот в этот раз получился у нас диван.

skripach-0217-1

Диваним дальшеCollapse )

О том, как мирный одесский ролевик оказался на войне и начал убивать людей пачками, он как-нибудь расскажет сам, если захочет. А теперь немножко рассуждений.

Блин, много получилось, поэтому катCollapse )


О тех, кто не забывал
little_manul
Оригинал взят у trueredrat в О тех, кто не забывал
Несколько дней назад меня выдернули на корпусные сборы комбатов (так срочно, что даже собраться толком не дали), но в связи с последними событиями сборы были досрочно прерваны и нас отправили по местам дислокации. Вернувшись, заметил внезапный рост интереса к событиям на Донбассе. Многие вспомнили, что здесь, оказывается, идёт война. Что здесь третий год люди живут без воды и света, а дети на Новый год вместо подарков получают очередную воронку во дворе. Ничего, пройдёт некоторое время - и всплеск интереса спадёт, а жадные до острых ощущений зрители про нас опять забудут, переключатся на другие беды этого мира.

Но сейчас я хочу поговорить о других людях. О тех, кто никогда о нас не забывал. Кому я очень благодарен за всё, что они делали и продолжают для нас делать.

Перед самым Новым Годом к нам приехал gmorder из фонда Феникс Донбасса, привёз 450 новогодних детских подарков, продуктовые наборы для семей погибших и кое-что ещё для бойцов "Призрака". Половину подарков Витя сам развёз по детским домам, а вторую "Призрак" раздал детишкам прифронтовых посёлков.



Сергей "Кардан" привёз груз от akela2017 из Координационного центра помощи Новороссии: учебники, расходники для печати карт, а главное - оптику для наших миномётчиков. Не буду даже говорить, как это нужно на войне.





Следом из КЦПН приехал Мурз, привёз кучу ништяков для наших радистов, плюс офигенные грелки для ног:



Отдельное спасибо давно хочу сказать druid01, который не первый год, совершенно не афишируя это, помогает "Призраку" в очень важных для нас вещах.

Спасибо вам всем!


Новогоднее от Доброго
little_manul
Оригинал взят у trueredrat в Предновогоднее
Я планировал сегодня записать какое-нибудь поздравление с Новым годом для всех наших друзей, но увы! так получилось, что я только сейчас вернулся с передка, и через короткое время снова вынужден буду уехать. Война - дело хлопотное... Зато сегодня все бойцы "Призрака" получили письма с новогодними поздравлениями от школьников Алчевска, и одно из них, я думаю, вполне заменит мне любые новогодние подарки.



Спасибо тебе, девочка Лера! За то, что напомнила, зачем и ради кого мы здесь.




Оригинал взят у trueredrat в Вдогонку к предыдущему
А ещё мне все пеняют, что в те редкие моменты, когда я такие добираюсь до Интернета, то вместо "кровь, кишки, распи..сило" я выкладываю всяких котиков да цветуёчки. Но так как до котиков я сегодня уже вряд ли доберусь, то вот вам собачка. :-)



Новогодние подарки от «Призрака»
little_manul
Оригинал взят у little_manul в Новогодние подарки от «Призрака»


Наступает Новый Год, и даже если мы, взрослые, не можем устроить праздник для себя, то детям мы подарим его обязательно. Вот только этот Новый Год – третий год войны. Войны странной, зависшей на полушаге, от которой устали и страдают все. В первую очередь – и больше всех – наши дети. Но тем радостнее, когда даже в этих условиях удается устроить пусть маленькое, но чудо. Именно такая атмосфера царила 26 декабря в гостинице «Юбилейная» в Алчевске, где проходила новогодняя елка для детей бойцов батальона «Призрак». Чудом было всё: поющий и танцующий Дед Мороз, ёлка, которую наряжали и зажигали сами ребята, праздничные игры и конкурсы. И, конечно же, подарки.
Read more...Collapse )

С Новым 2017 годом! Пусть он будет лучше и уходящего 2016, и тем более – тяжелого 2015. Пусть он станет годом наших побед!


Отчёт по баул-рейду на Донбасс в начале ноября
little_manul
Оригинал взят у kenigtiger в Отчёт по баул-рейду на Донбасс в начале ноября
Итак, наконец-то руки дошли сделать отчёт хотя бы собственной ноябрьской поездке. Хотя вот уже декабрьская машина КЦПН обернулась и в почте лежат материалы от ребят. Ну, ничего. Надеюсь, и это тоже успею.

Стартовал я сразу после ноябрьских праздников, в будний день, автобусом, заполненным хорошо если на треть, аж при 8-ми багажных местах, дотащить которые до автобуса и погрузить мне помог добрый человек из числа ветеранов 14-го года. Упал в кресло, отзвонился всем, что стартовал и заснул. Проснулся уже у границы, от громкого обсуждения водителем и его напарником итогов выборов в США. "Трампа выбрали! Теперь заживём!"

ЛНР встречало неопровержимыми свидетельствами применения Россией в боях на Донбассе боевых осьминогов.

november_2016_1

Продолжение страшной правдыCollapse )

Вот как-то примерно так происходят малые формы работы КЦПН в моем исполнении. Следующий отчёт - о более крупных формах. Как мы используем свободные уголки в чужих баулах вы уже видели, сейчас вот я живописал таскание своих собственных, на очереди - автотранспорт.

Ещё раз от всех получателей наших грузов огромное спасибо вам, народ!


И ещё раз - с праздником!
little_manul
Оригинал взят у trueredrat в И ещё раз - с праздником!
P1160593.JPG

Так уж совпало, что сегодня мы отмечали не только 99-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, но и вторую годовщину боевой деятельности Добровольческого коммунистического отряда бригады "Призрак". По этому поводу сегодня в п. Донецкий состоялось торжественное построение батальона с награждением отличившихся бойцов официальными благодарностями от командования, а пятеро самых лучших разведчиков получили нагрудные знаки "Отличный разведчик". Ниже небольшая подборка фото с мероприятия. Read more...Collapse )


Летних отчётов псто. К вопросу о боях под Широкино
little_manul
Оригинал взят у kenigtiger в Летних отчётов псто. К вопросу о боях под Широкино
Говорят, под Широкино, на участке 9-го полка НМ ДНР активизировались боевые действия. Доходит до тяжелой техники и т.д. Это значит, дорогие мои, что ещё некоторая часть ваших кровных рублей, выданных как мне лично, так и через КЦПН начала "стрелять" уже не на учениях. Ибо в конце июля сего года повстречался я в городе Донецке аж с целым товарищем полковником 9-го отдельного Мариупольско-Хинганского особого полка морской пехоты, воюющим с самого Славянска. И не очень торжественно, но всё-таки вручил ему обещанные ещё Гудвином рации "Гранит" Р-169П1-01 в количестве 4-х штук. Маленькое сокровище по меркам донецких зампотехов и связистов. Средство "позвать танк" куда более компактное и удобное, чем Р-159. Естественно, укомплектовал всё уже исходя из собственного опыта эксплуатации. Гарнитуры, подсумки, запасные аккумуляторы по 2 на рацию (дадад, тот самый "стоунхедж" из KNB-15, который я строил в начале лета), запасное зарядное и запасная антенна. Плюс самописные краткие внятные инструкции по применению оных станций и их программированию "с рук".

doc_1

Ну и не удержался товарищ полковник ограбить меня и "Чеха" на немножечко тангент.

+1 фотоCollapse )

Кстати, за тангенты и шлемофоны, о раздачах которых я ещё отчитаюсь по мере наличия фотоматериалов и времени, отдельное спасибо народу, который в июле накидал мне горку денег, позволившую удвоить количество тангент и купить партию шлемофонов, которые ушли танкистам "Чеха" в 1-ю Славянскую бригаду и ДНРовским артиллеристам, которые всемерно поддерживают режим перемирия. Ну и да, знатный тангентоктулху был выгружен в "Августе".

Но это уже в следующих сериях.


Славка погиб...
little_manul
Оригинал взят у trueredrat в Славка погиб...


Слава "Лесник", он же "Лесик". Высокий беззлобный парень родом из Одессы, был в Славянске, с осени 2014-го - в нашем Добровольческом коммунистическом отряде. На фото он во время нашей первой боевой тревоги, даже форму ещё не успел получить. Три дня назад погиб на передовой в районе "бахмутки". Подорвался.

Сегодня его похоронили. Весь день не прекращаясь идёт дождь. Такое вот хреновое перемирие...


?

Log in

No account? Create an account